You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Resmikan Taman Manyang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Djarot Resmikan Taman Manyang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat, meresmikan Taman Manyang dan joging track di Komplek PTB Kavling DKI, RW 11 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur. Pembangunan taman di bantaran Kali Anak Jati Kramat merupakan swadaya dari masyarakat.

Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain

Basuki Resmikan RPTRA Borobudur

Djarot menyebut, inisiatif warga RW 11 Pondok Kelapa patut mendapatkan apresiasi. Sebab mereka secara swadaya mau membangun taman seluas 1,1 hektare dilengkapi joging track. Hal ini sejalan dengan program Pemprov DKI yang sedang menggalakkan pembangunan ruang terbuka hijau maupun RPTRA.

"Sikap warga RW 11 ini patut mendapatkan apresiasi dan perlu ditularkan ke wilayah lain. Bahwa untuk membangun RPTRA atau RTH itu jangan hanya mengandalkan CSR atau dari pemerintah. Sikap gotong royong masyarakat juga sangat diperlukan," ujar Djarot, Sabtu (6/2).

Menurutnya, Taman Manyang ini juga merupakan RPTRA. Sebab taman ini dapat digunakan ajang silaturahmi warga dan dilengkapi sarana olahraga. Ia pun berpesan agar warga tetap menjaga dan merawat taman tersebut.

Sementara, Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, lahan taman sudah milik Pemprov DKI karena bagian dari fasos fasum perumahan yang telah diserahkan pengembang. Selain membangun taman, rencananya warga juga akan membangun embung di sekitar 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3924 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati